主页 > 廉政要闻 >
用好《忏悔书》 警示身边人
来源:ag现金开户|HOME 时间:2019-07-29 浏览:次 【打印本页】 【关闭窗口】

“思想如果错了,道路就不会正确。只有把好思想第一关,才是做好防腐拒变的第一步……”

  7月23日,郑集镇120多名镇村干部、公职人员集中阅读《宜城市严重违纪违法党员干部忏悔书》,并开展了热烈讨论和深刻反思。

  该书由市纪委监委编撰,共收录了12名严重违纪违法党员干部在接受审查调查期间写下的忏悔书。忏悔者既有担任过市直单位“一把手”的党政主要领导,也有曾经是单位骨干的中层干部,还有直接跟基层群众打交道的农村党支部书记。他们在忏悔书中深刻剖析了自己忘记入党初心,追求物质享受,慢慢腐化堕落的人生轨迹。

郑集镇农村党员干部集中阅读《忏悔书》

  “《忏悔书》饱含着悔恨和泪水,将它们编撰成册目的就是要用身边事教育身边人,让广大党员干部和公职人员从反面典型中吸取教训,达到以案明纪、以案为鉴的警示教育效果。”市纪委常委孙克强道出了初衷。

  目前,市纪委监委正在组织各乡镇和市直单位党员干部轮流传阅《宜城市严重违纪违法党员干部忏悔书》,要求各级党组织召开专题警示教育会,开展党纪法规知识教育,查找违纪违法产生的根源,铲除滋生腐败的土壤,堵塞制度漏洞,唤醒入党初心,最大限度减少违纪违法行为发生。

  “做出忏悔的任某曾经是我们村的骄傲,他考学出去之后就很少回村里了,脱离了群众。他从思想滑坡开始,最终走上严重违纪违法道路,令人痛恨,更令我警醒。前车之覆,后车之鉴。我决心从现在起严格遵守党纪国法,严格要求自己,严格要求家人,做一名称职的‘领头雁’。”郑集镇璞河社区党支部书记刘学龙在阅读《忏悔书》后深有感触地说道。

?

?